Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Трансляция балета «Времена года. Чайковский»

Воронежский театр оперы и балета организует показ серии современных балетов в режиме онлайн. Теперь на канале в YouTube можно будет посмотреть видеоверсии постановок.

Беспрецедентная акция театра! До конца апреля 2020 в свободном доступе спектакли первого в Черноземье фестиваля современной хореографии «RE:Форма танца». В рамках основной программы фестиваля было показано 8 премьер эксклюзивных балетов. Спектакли разнообразны настолько, насколько отличны друг от друга стили и направления современной хореографии.

Лауреат российских и международных фестивалей и конкурсов, танцовщик, хореограф Павел Глухов входит в Топ-10 лидеров современного танца в России (по мнению авторитетных балетных экспертов). Его авторская хореография – это сплав таланта, опыта и передовых знаний от ведущих мировых хореографов. Павел Глухов стремится к творческим экспериментам и, на сей раз, в спектакле «Времена года. Чайковский» объединил музыку великого композитора и современные тенденции сценического решения балета. Взаимоотношения между главными героями (солисты Диана Егорова и Иван Негробов) пробуждались и угасали подобно земного круговороту.

Павел Глухов о постановке:
Времена года как метафора, которая символизирует состояние души. Дыхание ветра, ароматы весеннего или морозного воздуха, просыпающейся земли, лежалых листьев - каждое из проявлений природы пробуждает в человеке особенные мысли, чувства, ощущения. Времена года - это атмосфера души.

Роман Володченков о постановке:
Глухов показал свободное владение пространством, светом и предметами. Однако это не помешало ему развить и чисто танцевальную линию спектакля. Мастерски соединив все компоненты, он уверенно подошел к финальной сцене своего спектакля, где юноша, один за другим накидывая на девушку обручи, наконец, рушит ее моральные и физические опоры. Так постановщик красноречиво «рассказал» о том, что даже у самого сильного человека наступает предел терпения в ситуации атакующих неприятностей и невзгод.