Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Айдар Хисамутдинов принял участие в фестивальном показе балета «Кармен-сюита»

29.04.2017

Благодаря тому, что в спектакле фестивальной программы произошла срочная замена исполнителей, воронежским зрителям посчастливилось во отчую увидеть одного из выдающихся артистов России, чей вклад в российское искусство значителен и отмечен высокими наградами, премьера Чувашского театра оперы и балета, народного артиста Чувашии Айдара Хисамутдинова. Вместе с примой своего театра Марианной Субботиной он выступил в балете «Кармен-сюита» 27 апреля 2016 года.

Появлении артистов из Чувашии на Воронежском балетном фестивале неслучайно. Между коллективами театров крепнут творческие связи и обмен опытом. Главный балетмейстер воронежской труппы Александр Литягин пригласил звезду чувашской сцены Марианну Субботину принять участие в закрытие фестиваля. Но обстоятельства привели в наш театр ещё одного замечательного артиста – Айдара Хисамутдинова, о котором коллеги, журналисты, поклонники отзываются только в превосходных тонах. Его карьера танцовщика полностью состоялась на сцене Чувашского театра, который Хисамутдинов выбрал не смотря на то, что по окончании Казанского хореографического училища получил 11 предложений из разных театров России, в том числе из трех московских трупп. Большому артисту чужда всякая помпезность. На сцене и в жизни он искренен, утончён, наделён притягательной харизмой.

В итоге балет «Кармен-сюита», исполненный звёздными составами двух российских театров, получился ярким и запоминающимся. В спектакле принимали участие: Марианна Субботина (Кармен), премьер воронежской балетной труппы Иван Негробов (Хозе), Айдар Хисамутдинов (Тореро), Михаил Ветров (Коррехидор), Екатерина Любых (Рок), Елена Батищева, Галина Сизова, артисты балета. Дирижёр – Татьяна Шипулина.