Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Балет «Корсар» в марте 2019 примет участие в юбилейном фестивале «Золотой Маски»

10.01.2019

Оргкомитет Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска – 2019» озвучил программу юбилейного 25-го фестиваля спектаклей, номинированных на эту престижную награду. Воронежский государственный театр оперы и балета примет участие в фестивале с балетом «Корсар» А.Адана. В столице спектакль будет показан 11 марта на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

На премию номинирована сама постановка в категории «Лучший спектакль в балете». Автор спектакля, известный российский балетмейстер-реставратор, заслуженный артист России Юрий Бурлака удостоен номинации «Лучшая работа балетмейстера / хореографа». Исполнительница партии Гюльнары Елизавета Корнеева получила номинацию «Лучшая женская роль в балете». Исполнитель партии Конрада Иван Негробов получил номинацию «Лучшая мужская роль в балете». Главный художник театра, заслуженный деятель искусств России Валерий Кочиашвили номинирован в категории «Лучшая работа художника в музыкальном театре». Вместе с воронежской постановкой за звание лауреата Премии будут бороться ещё 9 спектаклей театров Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Самары.

Жители и гости Воронежа заблаговременно, в феврале, могут примерить на себя статус экспертов «Золотой Маски», посмотрев спектакль на воронежской сцене. «Корсар» заявлен в афише театра 6 февраля 2019, билеты уже в продаже в кассе театра и онлайн.

Всего в конкурсной программе фестиваля, которая пройдет в Москве с февраля по 15 апреля 2019 года, примут участие 80 театров из 24 российских городов, в общей сложности будет показано 83 спектакля. В частных номинациях конкурсной программы 2019 года заявлены 300 театральных деятелей, претендующих на награды юбилейного фестиваля «Золотая Маска».

Лауреаты Премии будут объявлены 16 апреля 2019.