Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Балетный фестиваль в Воронеже откроют звёзды Большого театра

17.04.2018

Стали известны имена звёзд Большого театра, которые примут участие в открытии фестиваля «Воронежские звёзды мирового балета – 2018». 22 апреля в балете «Лебединое озеро» выступят ведущая солистка балетной труппы Большого театра, народная артистка России Мария Аллаш и солист балета Большого театра Егор Хромушин.

Звезда мирового балета Мария Аллаш станет специальным гостем балетного форума. Блистательная карьера Марии Аллаш связана с Большим театром. На его сцене она создала незабываемые образы Никии в «Бядерке», Эгины в «Спартаке», Мехмене Бану в «Легенде о любви», Феи Сирени в «Спящей красавице» и мн. др. Партия Одетты-Одиллии много лет присутствует в репертуаре балерины. Ещё с первых выходов на сцену в «Лебедином озере» критики отмечали особенность Марии Аллаш наделять свою Одетту пленительным ореолом тайны, загадочной потаённостью чувств.

Имя Марии Аллаш хорошо известно в стране и за её пределами. Балерина принимала участие в самых авторитетных российских фестивалях и конкурсах, танцевала на престижных мировых балетных площадках, таких как Парижская опера или лондонский Ковент Гарден. Миллионы зрителей по всему земному шару видели выступление звезды русского балета на церемонии закрытия XXI Олимпийских игр в Ванкувере.

Партнёр выдающейся балерины – Егор Хромушин – запомнился воронежским зрителям своим выступлением в гала-концерте, который состоялся в Театре оперы и балета в 2015 году. На сцене Большого театра Егор Хромушин танцует ведущие и сольные партии в балетах «Спартак», «Легенда о любви», «Золушка», «Ромео и Джульетта», «Сильфида», «Предзнаменование», «Анна Каренина» и др. Талантливый артист принимает участие во многих творческих проектах Большого театра.

Несмотря на то, что Воронеж знаком столичным артистам, в качестве участников театрального балетного фестиваля они приезжают в наш город впервые.