Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Браво, Диана!

20.03.2019

Воронежское отделение Союза театральных деятелей России объявило имена лауреатов своего традиционного конкурса «Браво 2019!». Экспертный совет конкурса оценивал работу артистов в премьерных спектаклях, выпущенных театрами Воронежа с 1 марта 2018 по 28 февраля 2019. В номинации «дебют» лучшей признана солистка балетной труппы Воронежского театра оперы и балета Диана Егорова за исполнение партии Солистки в одноактном балете «Балеро» на музыку М.Равеля (хореография Александра Литягина).

Очарование юности у Дианы сочетается с серьезным вдумчивым подходом к профессии и полной самоотдачей. Про свой дебют артистка вспоминает, что выходя на сцену в премьерной постановке современной хореографии, чувствовала огромную ответственность, – ведь второго шанса проявить себя в роли не дано, и надо здесь и сейчас каждую секунду создавать свой сценический образ.

Поздравляем Диану с заслуженной оценкой её таланта и желаем дальнейших творческих побед и новых интересных ролей!

Также в числе лауреатов – актриса Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова Анна Кикас (роль Девицы в спектакле «Куда летишь, кукушечка…» по пьесе М. Горького «Старик»), актер Камерного театра, заслуженный артист РФ Юрий Овчинников (роль Муромского в спектакле «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина), актёр Театра юного зрителя Антон Надточиев (роль Билли Бонса в спектакле «Остров сокровищ» по мотивам Р. Стивенсона). Сердечно поздравляем наших коллег с победой!

Как сообщили в Воронежском отделении СТД, пожалуй, главная награда конкурса «Браво» будет вручена, к сожалению, посмертно. За роль Старика в спектакле «Куда летишь, кукушечка…» по пьесе М. Горького «Старик» награждён безвременно ушедший из жизни народный артист России Валерий Потанин. Эта роль, которую актёр сыграл на цене Академического театра драмы им. А. Кольцова, войдёт в историю театрального искусства.