Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Директор театра Александр Арнаутов получил награду правительства Воронежской области

17.02.2018

Директор Воронежского государственного театра оперы и балета Александр Александрович Арнаутов получил награду правительства Воронежской области – почётный знак «Благодарность от земли Воронежской». Руководитель крупнейшего в регионе театра удостоен почётной награды за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в развитие театрального искусства и в связи с 60-летием со дня рождения.

Производственная деятельность Александра Арнаутова начиналась в Воронежском театре оперы и балета, куда в 1979 году он поступил машинистом сцены. С 1985 года работа А.А.Арнаутова была связана уже с другими театрами Воронежа и Новгорода. В Новгородском театре драмы и Воронежском ТЮЗе он работал в качестве заместителя директора, трудился главным инженером в Воронежском драмтеатре им. Кольцова. В 2000 году А.А.Арнаутов был приглашён в Воронежский оперный на должность заместителя директора по художественно-творческим вопросам. С марта 2016 года Александр Александрович возглавил коллектив театра.

Поскольку директор изучил все тонкости театрального дела «с азов», он в совершенстве постиг непростую специфику работы театра. Знание экономики и организации театра, умение решать производственные и творческие вопросы, личные качества – эти факторы помогают А.А.Арнаутову управлять большим коллективом и в сложных условиях готовить и выпускать спектакли, высокий творческий уровень которых отмечается зрителями и экспертами. В последние годы о театре заговорили не только на региональном, но и на федеральном уровне. Премьерные спектакли получают номинации на престижные театральные премии. Коллектив приглашают на международные и всероссийские фестивали. Собственные творческие проекты театра (такие как балетный фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета» или новогодние праздничные представления) становятся ежегодными и собирают большую зрительскую аудиторию не только из воронежского, но и из соседних регионов.