Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

«Картинная галерея в театре» откроется в феврале

21.02.2020

27 февраля в Воронежском театре оперы и балета стартует творческий проект, который театр организовал совместно с Воронежским отделением Союза Художников России. На протяжении всего 2020 года в театральном фойе на 2-ом этаже будут экспонироваться передвижные выставки известных воронежских художников. Таким образом, у театральных зрителей появится уникальная возможность совместить поход в театр с посещением картинной галереи.

Формат передвижных выставок выбран неслучайно, так как он позволяет постоянно обновлять экспозицию, и тем самым даёт возможность представить театралам творчество воронежских живописцев во всём его многообразии.

Художниками, открывающими проект «Картинная галерея в театре», станут Валерий Семёнов (куратор проекта) и Виктор Бойченко. Мастера не нуждаются в особом представлении – их имена хорошо известны в Воронеже и далеко за его пределами. Причём тематику этой экспозиции художники выбрали нетривиальную. Но не будем пока раскрывать интригу, а приглашаем зрителей, которые приобрели билеты на спектакль 27 февраля, перед началом представления принять участие в церемонии открытие выставки.

Картины будут выставляться до середины марта. Галерея в свободном доступе для зрителей, купивших билеты на мероприятия театра.

Для справки:

Валерий Семёнов – художник-график, член Союза художников России (член правления Воронежского отделения СХ РФ), заслуженный деятель искусств Воронежской области. Участник более 20 региональных и всероссийских выставок. Имеет множество наград и дипломов, в т.ч. диплом лауреата национальной премии «Русская галерея – XXI век». Работы художника находятся в различных музеях и картинных галереях страны, в частных собраниях США, Европы и Азии.

Виктор Бойченко - член Союза художников России. Участник областных, региональных и международных выставок. С 1985 по 2000 гг. участвовал в группе «Автор». Работы художника находятся в различных художественных музеях и частных собраниях страны.