Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Когда сердце не молчит

09.02.2019

10 марта на малой сцене в фойе Театра оперы и балета ведущая солистка, лауреат международного конкурса Людмила Солод (сопрано) представит новою вокальную программу «Сердце полно вдохновенья». Партия рояля – лауреат международного конкурса Виктория Марьяновская. Начало концерта в 16:00 часов. Прозвучат произведения Н.Римского-Корсакова, П.Чайковского, С.Рахманинова, Г.Свиридова.

Камерный вокальный жанр в творчестве Людмилы Солод всегда оставался приоритетным. В репертуаре певицы не один десяток сольных программ. Новинка – «Сердце полно вдохновенья» – дань русскому классическому романсу, сочетающему в себе великую музыку и высокую поэзию. Эпиграфом к концерту певица выбрала строку Сергея Рахманинова: «Самое высокое качество искусства – это его искренность», а критерий подбора произведений был прост и прекрасен – всё нежно-любимое сердцем!

Наряду с известными романсами Чайковского и Рахманинова будут исполнены произведения, которые в Воронеже практически не звучат. К таким находкам можно отнести сочинения из вокального цикла Свиридова «Отчалившая Русь». Примечательно, что композитор писал их для тенора и баритона. Тем интересней услышать «Отчалившую Русь» в исполнении сопрано. Можно ещё долго перечислять достоинства программы, но лучше прийти и услышать в живом исполнении концерт «Сердце полно вдохновенья».

Билеты по цене 100 или 300 руб. есть возможность приобрести/забронировать только в кассе театра (тел.: 255-39-27).