Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Концерт в поддержку борьбы с алкогольной- и наркозависимостями

13.03.2015

13 марта на Малой сцене Театра оперы и балета прошел концерт «Искусство за здоровый образ жизни». Организатор акции – Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр Здоровой Молодежи». Основная цель мероприятия – привлечение внимания общественности к проблемам реабилитации молодых сограждан, страдающих от алкогольной- и наркозависимостей. Мероприятие осуществилось при поддержке департамента культуры Воронежской области.

Сотрудники воронежского отделения БФ «Центр Здоровой Молодежи» на протяжении пяти лет занимаются пропагандой здорового образа жизни и реабилитацией алко- и наркозависимых. Концерт в стенах Воронежского театра оперы и балета – на сегодняшний день, пожалуй, самая масштабная акция Центра. Специальным гостем мероприятия стала оперная певица Эльнара Шафигуллина (Россия - Нидерланды). Семья Эльнары живет в Воронеже, и, оказавшись в нашем городе и узнав о работе Центра, певица выразила желания выступить для его пациентов.

После того, как театр поддержал саму идею мероприятия, локальный проект принял другие масштабы. В крупнейшем учреждении культуры области состоялся большой концерт с участием Э.Шафигуллиной, солистов оперы: заслуженных артистов РФ А.Назарова, А.Тырзыу, заслуженной артистки Украины Е.Ширяевой, С.Овчинниковой, О.Шапошниковой, К.Афонина, Е.Белова, У.Граната, Н.Немченко, О.Гурьева, хора театра. Концертмейстеры – заслуженная артистка РФ С.Андреева, Е.Юдина, Д.Морозов. Среди зрителей были пациенты Центра (для многих из них поход в театр был первым в жизни), представители общественных организаций, преподаватели и студенты учебных заведений города. Слушатели были явно взволнованы и наградили артистов бурными искренними аплодисментами.

По окончании концерта состоялась пресс-конференция для региональных СМИ, в которой принимали участие: директор воронежского филиала Фонда «Центр Здоровой Молодежи» Андрей Блонский, Эльнара Шафигуллина, художественный руководитель театра Дмитрий Морозов, директор театра Николай Попов. Выступавшие особое внимание уделили вопросам всесторонней помощи людям, пристрастившимся к алкоголю и наркотикам. Как правило, попавшие в беду не могут самостоятельно справиться с проблемой, они нуждаются в помощи квалифицированных специалистов, и ЦЗМ готов эту помощь предоставить. На пути к выздоровлению искусство может сыграть свою роль, т.к. обладает большим арсеналом средств благотворного воздействия на личность.