Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Лауреаты ежегодной театральной премии «Браво!»

28.03.2017

В Международный день театра подведены итоги профессионального конкурса Воронежского отделения СТД РФ «Браво!». Были названы лауреаты сезона 2016/2017. Жюри конкурса рассматривало работы за период с марта 2016 по февраль 2017 года включительно. Поздравляем наших коллег-лауреатов!

В номинации «Лучшая работа музыкального театра» лауреатом ежегодного театрального конкурса «Браво!» стал Игорь Горностаев – за роль Лепорелло в спектакле «Дон Жуан», как пишут критики, «природное обаяние, артистизм, замечательное вокальное исполнение Горностаева сделали эту роль настоящим украшением спектакля».
В номинации «Лучшая работа в балетном спектакле» жюри присудило победу Екатерине Любых за роль Гориславы в спектакле «Руслан и Людмила». По оценке критиков она словно создана для этой партии и точно уловила изысканный и пряный аромат восточной пластики.
В номинации «Дебют» лучшей стала Дарья Филиппова – за роль Церлины в спектакле «Дон Жуан». Певица продемонстрировала в этой партии не только отменный вокал, но и актерский талант, точно передав моцартовский юмор, очарование и жизнерадостность.
В номинации «За честь и достоинство» по праву лауреатом признан ведущий солист оперы, заслуженный артист России Александр Аникин, 46 лет отдавший родному театру, исполнивший за эти годы множество главных партий в оперных спектаклях, опереттах и др. постановках и заслуживший искреннюю любовь и уважение со стороны коллег и зрителей.