Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Молодые артисты труппы победили в творческом конкурсе

29.03.2016

28 марта в Доме актёра имени народной артистки России Людмилы Кравцовой состоялась торжественная церемония вручения премий «Браво!» за достижения в театральном искусстве в сезоне 2015-2016 годов. Список номинантов на получение премии составлен секцией критики. По итогам получился своеобразный шорт-лист, из которого жюри перед самым началом церемонии награждения выбрало лауреатов.

В номинации «Работа в музыкальном спектакле (опера, оперетта, мюзикл)» победу одержал солист оперы, лауреат международных конкурсов Алексей Тюхин за роль секретаря посольства Негоша в премьерном спектакле - оперетте Ф.Легара «Весёлая вдова». В спектакле, населённом персонажами высшего света, Алексей Тюхин создаёт живой образ маленького человека. Его обделённый титулами и капиталами герой трогателен, порой нелеп, но очень достоверен. В этой роли в первую очередь раскрывается драматический талант артиста. Стоит отметить особо, что Алексей Тюхин создавал образ Негоша в соавторстве с режиссёром-постановщиком заслуженным артистом РСФСР Игорем Третьяковым, и щедро привнёс в роль собственные краски.

На премию за лучшую работу в балетном спектакле жюри не смогло назвать одного победителя, поскольку работы претендентов были оценены как равнозначные. Поэтому вдвойне приятно поздравить с победой сразу двух ведущих солистов балета: Михаила Ветрова и Максима Данилова. Критики отметили вводы артистов в балет А.Адана «Жизель».
Михаил Ветров впервые станцевал партию Альберта. Молодой танцовщик успешно справился с ролью, которую можно отнести к вершинам балетного репертуара. В этой партии Михаил Ветров продемонстрировал не только великолепную технику исполнения сложной хореографии, но и яркую актёрскую индивидуальность.
Максим Данилов также впервые исполнил одну из сложнейших партий мирового балетного репертуара – партию лесничего Ганса. Роль сложна технически, но еще более сложна актёрски. Яркая индивидуальность артиста проявилась в полной мере, т.к. ему удалось найти собственное (отличное от канонов) решение образа своего героя.

Сердечно поздравляем коллег и желаем им не останавливаться на достигнутом! В апреле у зрителей есть шанс сравнить своё мнение с мнением профессиональных критиков. Балет «Жизель» с молодыми исполнителями главных партий пройдёт на сцене театра 21 апреля. А 23 апреля состоится премьерный показ оперетты «Весёлая вдова».