Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

На воронежской сцене выступят солисты столичных музыкальных театров

22.12.2020

23 и 24 декабря Воронежский театр оперы и балета покажет оперу «Ночь перед Рождеством» Н.Римского-Корсакова. По уже сложившейся многолетней традиции в этом спектакле наряду с оперными певцами труппы театра участвуют приглашённые артисты – солисты ведущих музыкальных театров страны.

На сей раз партию Вакулы исполнит с ведущий тенор Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии, лауреат международных конкурсов Фёдор Осипов. Блистательный артист петербургской оперетты, звезда мюзикла Стейнмана «Бал вампиров», востребованный драматический актёр – Фёдор Осипов свою успешную карьеру начинал на воронежских подмостках – с 2005 по 2009 годы он служил в оперной труппе нашего театра и был одним из первых исполнителей партии Вакулы в воронежском спектакле. В последние годы Осипов с удовольствием принимает предложения бывших коллег вновь выступить перед своими земляками.

Ещё один тенор, но уже из Москвы – солист Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, заслуженный артист России Валерий Микицкий исполнит в опере ярчайшую острохарактерную партию Дьяка. Столичная публика знает и высоко ценит Микицкого за его редкое умение передать содержание любого музыкального произведения, чистоту вокала и невероятное сценическое и человеческое обаяние.

Вместе с дуэтом приглашённых солистов в «Ночи перед рождеством» заняты два состава ведущих солистов воронежской оперной труппы.

Впервые спектаклями дирижирует лауреат Премии Главы Республики Мордовии Данила Серганин.

Билеты продаются онлайн на сайте bezantrakta.ru.