Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Новогодние представления 2020-2021 в Воронежском театре оперы и балета

20.12.2020

Во все времена Новый год остаётся самым любимым и долгожданным праздником. В ожидании новогодних чудес и счастливых перемен Воронежский театр оперы и балета подготовил для взрослой и юношеской аудитории интересную программу. Атмосфера волшебной поры зимних праздников начнёт царить в театре уже с 20 декабря.

С этого дня и до конца года в театральном фойе на 2-ом этаже перед каждым спектаклем и в антрактах будет звучать живая музыка – музыканты   театра исполнят произведения классических и популярных жанров. Нежные звуки скрипки, рояля, флейты и виолончели настроят на восприятие спектаклей на большой сцене. Ещё один приятный сюрприз для гостей – это современное дизайнерское оформление зрительских зон театра.

В репертуарной афише ВТОиБа спектакли, создающие новогоднее настроение.

20 и 25 декабря 2020, а также с 8 по 10 января 2021 продолжатся премьерные показы балета «Продавец игрушек» А.Шелыгина. Действие балета происходит в наши дни, когда накануне Рождества герои из своей обыкновенной размеренной жизни чудесным образом попадают в волшебную сказку. Квесты, приключения и нежная лирическая линия любви главных персонажей – всё это близко и понятно любому современному человеку.

Пожалуй, ни один Новый год не может обойтись без «Щелкунчика». Показы шедевра Петра Ильича Чайковского пройдут с 26 по 31 декабря 2020 и продолжатся с 3 по 6 января 2021. Один из самых известных и любимых русских балетов повествует о рождественском чуде, о том, как мечты о любви и гармонии в таинстве сна превращаются в красивую сказку о заколдованном принце.

Любителей оперного жанра ждёт особый подарок. 23 и 24 декабря на воронежской сцене быль-колядка Н.Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». По уже сложившейся традиции в этом спектакле наряду с оперными певцами труппы театра участвуют приглашённые артисты – солисты крупнейших музыкальных театров страны. На сей раз партию Вакулы споёт ведущий тенор Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии, лауреат международных конкурсов Фёдор Осипов. Ещё один тенор, но уже из Москвы – солист Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, заслуженный артист России Валерий Микицкий исполнит в опере острохарактерную партию Дьяка.

7 января – искромётная музыкальная комедия из «золотого фонда» советских оперетт «Здрасьте, я Ваша тётя!» О.Фельцмана.

В этом сезоне из-за короновирусных ограничений новогодние представления для самых юных зрителей пройдут в онлайн-формате. В дни новогодних и рождественских праздников с 31 декабря 2020 по 7 января 2021 на сайте театра дети и их родители смогут посмотреть онлайн-программу под общим названием «Балет у новогодней ёлки». Каждая трансляция – это встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой и яркие сцены из балетных спектаклей театра. В последний день Старого и первый день Нового года состоится показ музыкальной фантазии «Новогодние приключения продавца игрушек». 3 и 4 января трансляция «Волшебных приключений Красной Шапочки». 6 и 7 января – «Рождественские приключения Маши и Щелкунчика».