Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Новый проект Театра оперы и балета «На оперу – в Воронеж!»

22.10.2016

В Воронежском театре оперы и балета в сезоне 2016-2017 гг. впервые стартует проект под названием «На оперу – в Воронеж!». Его инициатором стал художественный руководитель театра Андрей Кириллович Огиевский. Идея проекта состоит в том, чтобы соединить воедино культурную и туристическую программы и создать особый межрегиональный событийный тур для жителей близлежащих областей Черноземья, а также Москвы и Московской области.

Воронежский театр оперы и балета – единственный оперный театр в Центральном Черноземье. Самый большой в городе и области театр всегда находится в эпицентре культурной жизни региона. С этих позиций театр может рассматриваться и в качестве объекта культурного туризма, целью которого является знакомство с профессиональным искусством и культурной средой Воронежской области.

«На оперу – в Воронеж!» – тур выходного дня с посещением оперных спектаклей с участием мировых звезд оперы представляет Агентство делового туризма «РОГНЕДА». Участники тура получат уникальную возможность окунуться в атмосферу театральных гастролей, оказаться за кулисами театра, посетить спектакли с участием известных артистов, звезд мировой оперы, пообщаться с ними на специально организованных встречах. Помимо этого в тур включена насыщенная экскурсионная программа. Гости познакомятся с достопримечательностями города, его театральной историей, проедут по основным историческим местам, или пройдут по его красивым улицам. Опытные экскурсоводы расскажут много интересного об архитектурных сооружениях и памятниках города, о местах, связанных с именами известных людей, оставивших след в исторической летописи Воронежа.

В планах Агентства делового туризма «РОГНЕДА» – сделать тур регулярным. 22 октября 2016 г. проект откроет опера П.Чайковского «Пиковая дама». В роли Германа жители и гости нашего города увидят известного российского тенора, лауреата международных конкурсов Дмитрия Галихина. Дмитрий Галихин получил высшее музыкальное образование в Италии, проходил стажировку в Московской консерватории. Певец весьма востребован. Он является приглашённым солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Сотрудничает с зарубежными оперными театрами, в частности с Эстонским национальным театром оперы и балета. Принимает участие во многих творческих проектах в России и за рубежом. Дмитрий Галихин является кавалером ордена «Служение искусству», президентом Фонда поддержки национальной культуры им. П.И. Чайковского. Имеет множество наград за заслуги в области культуры. Воронежские любители оперы уже имели возможность по достоинству оценить талант и творческую одаренность исполнителя – в марте 2016 г. Дмитрий Галихин с большим успехом исполнил партию Альфреда Жермона в опере Дж.Верди «Травиата».

Проект призван содействовать повышению статуса Воронежской области, как культурной столицы Черноземья, а также способствовать возрождению интереса воронежской зрительской аудитории к классическому оперному искусству.

Приобрести билеты на тур можно на сайте театра в разделе АФИША, на сайте партнёра проекта Агентства делового туризма «РОГНЕДА» по адресу: rognedatour.ru.