Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Опера «Трубадур» состоится. Партию Манрико исполнит солист Московского театра Новая Опера Сергей Поляков.

16.11.2016

Опера «Трубадур» Дж.Верди пройдёт на сцене театра 24 ноября 2016 г. Начало в 19:00 часов. Ранее было объявлено об отмене спектакля в связи с отсутствием исполнителя партии Манрико. Но в итоге любители оперы получат возможность увидеть это произведение на воронежской сцене. Исполнить партию Манрико приглашён солист Московского театра Новая Опера Сергй Поляков.

Тенор Сергей Поляков в 2005 г. окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), факультет «Актер музыкального театра». В 2005-2007 гг. обучался в Центре оперного пения под руководством Галины Вишневской, где исполнил партии в операх «Иоланта» П.И. Чайковского (Альмерик), «Кармен» Ж.Бизе (Ремендадо), «Евгений Онегин» П.И. Чайковского (Ленский, Трике), «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова (Лыков, Бомелий). В качестве солиста Центра участвовал ряде международных и российских фестивалей.

С 2008 г. Сергей Поляков является солистом Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова. На сцене театра он исполняет ведущие партии тенорового репертуара: Бомелий («Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова, Герман («Пиковая дама» П.И. Чайковского), Князь Василий Шуйский («Борис Годунов» М.П. Мусоргского), Измаил («Набукко» Дж. Верди), Ринуччо («Джанни Скикки» Дж. Пуччини), Манрико («Трубадур» Дж. Верди) и мн. др.

Сергей Поляков много гастролирует по стране и за рубежом. В частности, он был приглашён исполнить партию Манрико в Мариинский театр в Санкт-Петербурге. На сцене Валлонской Королевской оперы (Льеж, Бельгия) Поляков исполнял партию Григория (Самозванца) в опере Мусоргского «Борис Годунов». Солист принимал участие в Международном фестивале в Сантандере (Испания), выступал на фестивале «Майские оперные вечера» в Македонии и фестивале Юрия Башмета в Минске. Концерты Сергея Полякова проходили в Санкт-Петербурге, Мексике, Азербайджане и Грузии.