Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Оперетта «Летучая мышь» с новыми исполнителями

02.06.2016

По сложившейся в последние годы традиции в летнем репертуаре Театра оперы и балета неизменно присутствуют музыкальные спектакли, создающие на сцене атмосферу праздника. Театр вновь даёт оперетту И.Штрауса «Летучая мышь». 17 июня зрители смогут увидеть давно полюбившуюся постановку, но уже с новыми исполнителями.

«Летучая мышь» – это набор розыгрышей и переплетенных недоразумений, в которые попадают главные герои, два друга, коммерсант Генрих Айзенштейн и директор театра Фальк. Один влюбляется в незнакомку, не догадываясь, что под маской летучей мыши скрывается собственная жена Розалинда; другой – в служанку Адель, при том, что он с иронией относится к её желанию стать актрисой его театра. Сразу четыре солиста впервые предстанут в этой оперетте в качестве главных персонажей. Кирилл Афонин исполнит партию Генриха Айзенштейна. Розалинду исполнит дипломант Всероссийского конкурса Александра Добролюбова. В образе горничной Адель – молодая солистка труппы Марина Безбородова, которая в этом сезоне дебютировала на сцене театра и это одна из её первых больших ролей. В роли Фалька выступит любимец публики, лауреат международных конкурсов Алексей Тюхин. В остальных ролях заняты ведущие солисты труппы: дипломант международного конкурса Роман Дюдин, Сергей Мещерский, Игорь Ходяков, Максим Шабанов, Иван Чернышов и др., а также артисты хора, балета.

Стоит отметить, что «Летучая мышь» – одна из самых известных и любимых публикой классических оперетт. За основу сюжета композитор И.Штраус взял популярную пьесу «Бал в сочельник, или Часы с боем» драматургов Мельяка и Галеви. Штраусу очень понравились либретто, поэтому он сочинял оперетту с большим воодушевлением. Музыку отличает особая атмосфера радости, предвкушения праздника, ожидания новых эмоций… Очарование ее мелодий, их веселая танцевальность пленяют своим праздничным жизнеутверждением, а тонкий юмор и филигранная ирония, мастерски вписанные в сюжетную линию, восхищают и соединяют мелодраматический и чисто комедийный стили.

Спектакль подготовили:
Дирижер-постановщик – Т.Шипулина
Режиссер-постановщик – засл. деятель искусств РФ А.Зыков
Художник-постановщик – засл. деят. искусств РФ В.Кочиашвили
Балетмейстер-постановщик – Ю.Мартынович.