Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

По версии ТАСС опера «Родина электричества» вошла в Топ-10 самых интересных спектаклей XXIV фестиваля «Золотая маска»

08.02.2018

6 февраля в Москве начался фестиваль спектаклей-номинантов Российской национальной театральной премии «Золотая маска», который проводится уже в 24-й раз. Фестиваль будет проходить в течение двух месяцев. В его конкурсной программе 66 спектаклей из 22 российских городов и 212 частных номинантов. Вместе со зрителями спектакли смотрят члены жюри музыкальных театров и жюри драматических театров, которые и выберут победителей среди заявленных номинантов. Церемония награждения лауреатов премии «Золотая маска» состоится 15 апреля в Большом театре.

Воронежский театр оперы и балета повезёт на фестиваль «Золотой маски» оперу Г.Седельникова «Родина электричества», которая получила 6 номинаций на престижную премию. Спектакль будет показан 13 марта на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Но уже сейчас в прессе идёт активное обсуждение этой постановки. Так, например, Информационное агентство России ТАСС включило «Родину электричества» в Топ-10 спектаклей фестиваля, которые обязательно стоит посетить ввиду их несомненных художественных достоинств. Также отмечено, что в музыкальной афише фестиваля это, пожалуй, единственный спектакль, посвященный важному в нашей истории событию – 100-летию революции 1917 года.

Надеемся, что столичная публика оценит спектакль по достоинству, а жюри не оставить спектакль без премии. Накануне московских гастролей «Родина электричества» пройдёт на воронежской сцене с номинированным на «Золотую маску» составом исполнителей. Спектакль состоится 21 февраля, начало в 19:00 часов. Билеты можно приобрести в кассе театра и на сайте bezantrakta.ru.