Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Поздравляем артистов Театра оперы и балета с наградой!

29.03.2018

Жюри конкурса рассматривало работы за период с марта 2017 по февраль 2018 года включительно. В кулуарах уважаемые воронежские критики признавались, что на самом деле достойных премьер и ярких актёрских работ было больше, чем предусмотрено правилами присуждения премии. Но выбор сделан, имена лауреатов объявлены.

Поздравляем наших коллег-лауреатов!

В номинации «Работа в музыкальном спектакле (опера, оперетта, мюзикл)» жюри присудило победу Полине Карташовой за роль Старухи, «ветхой труженицы» в спектакле «Родина электричества». Следует подчеркнуть, что за эту партию Полина номинирована на Национальную театральную Премию «Золотая Маска». И здесь воронежские критики солидарны с экспертами Маски – роль Старухи юной Полине, действительно удалась и вокально, и актёрски.

В номинации «Работа в балетном спектакле» победу одержал Максим Данилов за роль Бирбанто в спектакле «Корсар». Авторитетный балетный критик Александр Максов в своей рецензии так охарактеризовал работу Максима: «Партия Бирбанто как нельзя более отвечает индивидуальности артиста. Он обладает редкими качествами заполнить пространство и сконцентрировать на себе всё внимание зрителей абсолютным растворением в образе».

Приз секции критики по праву получил Роман Дюдин за роль Скарпиа в опере Дж. Пуччини «Тоска». Нечасто на подмостках провинциального театра рождаются образы, превосходящие аналоги в крупнейших оперных театрах мира. Скарпиа в исполнении Романа Дюдина – и есть тот самый случай.