Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Поздравляем с Юбилеем Игоря Михайловича Непомнящего!

24.10.2017

25 октября свой юбилейный День рождения отмечает заслуженный артист России Игорь Михайлович Непомнящий. Коллектив Воронежского государственного театра оперы и балета, в котором Игорь Михайлович проработал почти 40 лет, поздравляет юбиляра с 70-летием!

Большая часть творческой жизни И.М. Непомнящего была посвящена служению воронежскому искусству. В 1974 году он окончил государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского и был приглашен в оперную труппу Воронежского государственного театра оперы и балета.
Дебютным выступлением И.М. Непомнящего на воронежской сцене стала партия Гремина в опере П.Чайковского «Евгений Онегин».
За годы работы в театре в качестве солиста И.М. Непомнящий исполнил более 50 партий. В каждой из них он демонстрировал высокую исполнительскую культуру и тонкий музыкальный вкус, заставляя зрителей сопереживать его героям – радоваться, любить, страдать.
В творческом багаже артиста немало ярких, разноплановых ролей: Командир («Брестская крепость»), дон Базилио («Севильский цирюльник»), Феррандо («Трубадур»), Кончак и Галицкий («Князь Игорь»), Мороз («Снегурочка»), Король Рене («Иоланта»), Мистер Икс («Принцесса цирка»), Министр-администратор («Обыкновенное чудо»), Теодоро («Доротея») и многие другие.
Бесспорной удачей И.М. Непомнящего было исполнение партии Петра в опере воронежского композитора Г.Ставонина «Виват, Россия!». Вокальные возможности и яркое актерское дарование артиста проявились в таких его работах как Порги в опере Дж.Гершвина «Порги и Бесс», Король Филиппа в «Доне Карлосе» Дж.Верди, Мефистофель в опере Ш.Гуно «Фауст», матрос Чижик в опере «Максимка» Б.Терентьева, Мельник в «Русалке».
Помимо работы в театре И.М. Непомнящий активно занимался концертной деятельностью, гастролировал по стране и за рубежом.
За заслуги в развитии музыкального искусства в 1984 году солисту оперы И.М. Непомнящему было присвоено Почетное звание «Заслуженный артист РСФСР».
С 1988 по 2013 годы И.М. Непомнящий совмещал творческую деятельность с должностью директора театра. Его организаторский талант способствовал тому, что коллектив театра достигал новых творческих вершин, радовал публику запоминающимися премьерами и открытиями новых имён. Под руководством Непомнящего театр также неоднократно проводил зарубежные гастроли.
За годы работы в театре И.М. Непомнящий принимал активное участие в общественной жизни коллектива, в работе общественных организаций города и области, много лет был членом правления Воронежского отделения Союза театральных деятелей России.

Весь театральный коллектив желает Игорю Михайловичу долгих лет жизни, крепкого здоровья и личного счастья!