Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Приветствие руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой

03.11.2017

Руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Александровна Сухачева поздравила артистов и всех сотрудников Воронежского государственного театра оперы и балета с выдвижением оперы «Родина электричества» на получение номинаций Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска».

Текст приветствия:

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю руководство, артистов и весь коллектив Воронежского государственного театра оперы и балета с выдвижением постановки «Родина электричества» на соискание Национальной театральной Премии «Золотая маска» в шести номинациях.

Это событие продемонстрировало высокий профессиональный уровень нашего театра, проявившего новаторское мастерство, взявшись за постановку одного из самых сложных оперных произведений современности.

Яркие сценические образы, интересные режиссура и музыкальное сопровождение, уникальные декорации и, конечно же, талантливое исполнение снискали вам заслуженную популярность и признание. Премьера «Родины электричества», открывшая в этом году VII Международный Платоновский фестиваль искусств, была высоко оценена театральной общественностью и рядовыми зрителями.

Свой вклад в эту постановку внесли многие, и сегодня мы гордимся нашими талантливыми вокалистами, артистами хора и оркестра, которые дарят зрителям своё мастерство. За кулисами далеко от взгляда зрителей живёт целый мир высококлассных специалистов, без которых спектакль не увидел бы свет: помощники режиссёра и костюмеры, гримёры и художники, портные и монтировщики, инженеры, осветители, администраторы и многие другие. Сегодня хочу выразить всем огромную благодарность за верность профессии, за преданное служение искусству!

Я хочу пожелать нашему театру новых ярких свершений, интересных постановок, профессионального развития и, конечно же, неиссякаемой творческой энергии и искренней зрительской любви!

Руководитель департамента культуры Воронежской области
Эмилия Александровна Сухачева