Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Солист воронежской оперы строит мосты дружбы с Арменией

19.09.2017

С 17-22 сентября в Армении проходит первый музыкальный международный фестиваль Россия-Армения – мост дружбы под названием «Главное отчизне служить» имени известного композитора Арно Бабаджаняна.

Мероприятие организовал Международный Фонд памяти Арно Бабаджаняна. Первый такой фестиваль приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерации и Республикой Армения и проводится при поддержке Министерств обороны двух стран.

Нашу страну на фестивале представит Центральный военный оркестр Министерства обороны России. Вместе с этим прославленным коллективом выступит ведущий солист воронежской оперной труппы, лауреат международных конкурсов Алексей Тюхин. Артист на протяжении нескольких лет с большим успехом исполняет песни Бабаджаняна на эстрадных и театральных подмостках. Он является первым и на сегодняшний день единственным официальным исполнителем песни «Город колокольный», написанной на неизданную при жизни мелодию композитора. Воронежские зрители имели возможность оценить авторский спектакль Алексея Тюхина на музыку Бабаджаняна «Только Любовь права», в котором он был автором, режиссёром и играл главную роль. На фестивале в Армении в исполнении Тюхина прозвучат произведения: «Королева красоты», «Пока я помню – я живу», «Такая нам судьба дана». Также на музыкальном форуме Россию представят артисты из Москвы и Новосибирска. Первый фестиваль пройдет в городах Ванадзоре – 18 сентября, 19 сентября в Гюмри на 102 военной базе, а 20 сентября состоится гала-концерт Ереване. Фестиваль планируется ежегодно проводить в разных городах России и Армении. В мероприятиях в Армении примет участие Центральный военный оркестр Министерства обороны России, а на российских концертах выступит Президентский оркестр Армении.

Основной задачей этого музыкального форума является объединение усилий, направленных на сплочение народов России и Армении, укрепление дружбы и сотрудничества, в том числе в области искусства, патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан.