Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Прошёл сольный концерт Зураба Соткилавы в Театре оперы и балета

19.03.2016

18 марта 2016 г. на сцене Театра оперы и балета при полном зрительском аншлаге состоялся сольный концерт выдающегося оперного тенора, народного артиста СССР Зураба Соткилавы. В Воронеж Зураб Лаврентьевич приезжал по личному приглашению художественного руководителя театра Андрея Огиевского.

Программа концерта Зураба Соткилавы была названа строкой из романса Сергея Рахманинова «Божьей милостью певец…». Романсами на музыку Рахманинова артист начал своё выступление. Прозвучали произведения композитора на стихи Пушкина, Бальмонта, Круглова и др.
В исполнении З.Соткилавы любители камерного вокального творчества, собравшиеся в зале, имели возможность услышать вокальный цикл для голоса и фортепиано М.Мусоргского «Песни и пляски смерти» на слова А.Голенищева-Кутузова.

В концерте выступала ученица Соткилавы, сопрано Александра Сенникова. В первом отделении певица представляла вокальные произведения на музыку русских композиторов.

Вторая часть программы была посвящена музыке итальянских классиков. Со сцены звучали арии из популярных опер Верди, Пуччини, Доницетти. Концерт завершился сценой из четвертого акта оперы «Отелло» Дж.Верди, которую Маэстро и его ученица исполняли вместе.
Аккомпанировала солистам лауреат международных конкурсов Лариса Бунакова (фортепиано).

Зрители восторженно приняли выступление артистов, приветствовали их бурными аплодисментами и цветами. Маэстро долго не отпускали со сцены и он исполнил несколько номеров на бис. В заключении Зураб Лаврентьевич обратился к залу со словами искренней благодарности за тёплый приём. Выступление Зураба Соткилавы стало значительным событием в культурной жизни города и области.