Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Спектакли Воронежского театра оперы и балета в специальной программе Платоновского фестиваля искусств

21.05.2021

Специальный проект Платоновского фестиваля «Воронежский кейс» — это программа, состоящая из спектаклей, созданных воронежскими театрами в сезоне 2020-2021. В «Воронежский кейс» включены премьерные постановки Воронежского театра оперы и балета: опера «Свадьба Фигаро» Моцарта и Вечер современной хореографии со спектаклями-лидерами Второго фестиваля современной хореографии «RE:Форма танца — 2021». Отобранные спектакли вписываются в мировой культурный контекст и достойны афиш престижных российских и зарубежных театральных проектов.

Зрителями «Воронежского кейса» становятся специально приглашенные эксперты: художественные руководители и арт-директора ведущих фестивалей и культурных пространств, театральные критики, пресса, а также публика, которая приобрела билеты на спектакли.

Показ «Свадьбы Фигаро» Моцарта в постановке художественного руководителя Платоновского фестиваля искусств и Воронежского Камерного театра Михаила Бычкова назначен на 5 июня 2021, начало в 18:00. Причём зрители, пришедшие на спектакль, автоматически станут участниками торжественной церемонии открытия XI Международного Платоновского фестиваля. Ещё один приятный бонус — доступная стоимость билетов в соответствии с прейскурантом цен театра.

6 июня в 20:00 на сцене театра танцевальный спектакль «Дева» в хореографии творческого тандема Софья Гайдукова — Константин Матулевский и хореографический спектакль «След» в хореографии Константина Кейхеля. Сотрудничество именитых постановщиков и воронежских солистов и артистов балета плюс занятых в «Деве» артистов хора театра дало блестящие результаты — оба спектакля невероятные, атмосферные, с удачными попытками создания новой хореографической лексики и с новым уровнем театральной реальности.

Билеты продаются в кассе театра (тел.:+7(473)255-39-27).