Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Связь с театром в режиме онлайн. Расписание событий до 18 апреля 2020

13.04.2020

Воронежский театр оперы и балета на предстоящей неделе предлагает совершить виртуальную прогулку по своему зданию, пересмотреть архивные хроники, а также готовится серия событий, посвящённых 80-летию народного артиста СССР и РФ Владимира Васильева.

Виртуальная экскурсия по Воронежскому театру оперы и балета вместе с воронежским тележурналистом Татьяной Кобзаревой 14 апреля. Во время прогулки по зданию театра можно познакомятся с интересными фактами, связанными с историей строения, его декоративным убранством и отличительными особенностями, секретами великолепной акустики зрительного зала и др. Экскурсию сопровождает рассказ о первых спектаклях, сыгранных в этом здании, и о знаковых постановках, которые в прошлом веке впервые были поставлены именно на воронежской сцене.

Хроника первого Летнего театрального фестиваля «Раменье-Опера» будет доступна для просмотра с 16 апреля. В августе 2018 года в Рамонском районе Воронежской области, на территории Дворцового комплекса Ольденбургских впервые прошел Летний театральный фестиваль «Раменье-Опера» – совместный проект Дворцового комплекса и Воронежского государственно театра оперы и балета. Документальная хроника фестиваля запечатлела лучшие моменты праздника: театрализованный парад-дефиле в сценических костюмах и фрагменты оперных постановок, показанных на открытом воздухе. Тогда в формате Оpen-air прозвучали «Трубадур» Верди и «Кармина Бурана» Орфа. Живописные ландшафты рамонского парка послужили идеальными естественными декорациями спектаклей.

18 апреля празднуем в онлайне Юбилей выдающегося танцовщика, хореографа, режиссера, актера, педагога, художника, народного артиста СССР и РФ Владимира Васильева. Всемирно известный танцовщик и балетмейстер поставил в Воронежском театре пять спектаклей. Всё началось в 2006 году с «Золушки» Прокофьева. Затем последовали «Анюта» Гаврилина, «Макбет» Кирилла Молчанова. Потом Владимир Васильев осуществил свою мечту и сделал спектакль, который не удалось поставить в Большом театре – «Балетные шедевры в оперной классике». Знаменательно, что ещё один известный проект Мастера – вечер современной хореографии «Творческая мастерская Владимира Васильева» – впервые был поставлен специально для воронежской балетной труппы, и только после этого перенесён хореографом в другие театры.
В честь Юбилея Владимира Викторовича будет организована виртуальная выставка фотографий «Владимир Васильев и воронежский балет». А также пересмотрим посвящённые ему телевизионные сюжеты и фрагменты воронежских спектаклей с хореографией Васильева.

Переход на просмотр всех материалов по-прежнему осуществляется с платформы сайта в разделе «Театр онлайн».