Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

В новогодние праздники Театр оперы и балета встречал зрителей из разных регионов страны

15.01.2018

В канун Старого Нового года в Воронежском государственном театре оперы и балета завершился марафон праздничных мероприятий, стартовавший еще в конце декабря. Театр подготовил интересную и разнообразную программу, рассчитанную на зрителей всех возрастов. В общей сложности за время новогодних каникул в театре побывало около 32 тысяч зрителей. Причём, многие почитатели классического искусства проделали путь в несколько сотен километров. На сей раз к гостям из соседних Липецкой, Белгородской, Курской, Тамбовской областей присоединились жители Тулы, Орехово-Зуево и других городов Подмосковья, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Для детей Театр оперы и балета подготовил особенный подарок – премьеру музыкальной сказки воронежского композитора Елизаветы Ткачёвой «Аленький цветочек». После весёлых игр с Дедом Морозом и Снегурочкой у нарядной ёлки ребята погружались в полную чудес и превращений атмосферу спектакля. По мнению режиссёра-постановщика, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Зыкова, классический театр должен с малых лет знакомить зрителей с живыми истоками национальной культуры. «Аленький цветочек» решён в лучших традициях демонстрации со сцены русской народной сказки.

На одном из показов постановки была организована Рожественская митрополичья ёлка. Этот очень важный для театра социальный проект на протяжении многих лет реализуется совместно с Воронежской епархией. На Рождественскую ёлку со всех районов города и области были приглашены оставшиеся без попечения родителей воспитанники детских домов и интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся воскресных школ епархии. По окончании спектакля для малышей и их родителей прозвучали приветственные слова митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Подлинное украшение новогодней программы театра – балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» – привлёк зрительскую аудиторию всех возрастов. Эта волшебная история как нельзя лучше подходит для семейного просмотра. Поэтому Рождественские представления «Щелкунчика» необычайно популярны по всему миру. Воронежцы и гости города воспользовались преимуществом увидеть живое исполнение балета на сцене театра, и все спектакли прошли при полных аншлагах.

В Театре оперы и балета не остался без внимания любимый в России праздник – Старый Новый год. Чтобы отметить это событие вместе с артистами и музыкантами, зрители собрались на малой сцене в фойе на концерт «Золотые хиты. Старый Новый год в кругу друзей!». В исполнении ведущих солистов театра Марины Безбородовой, Фёдора Костюкова, Софьи Рудомёткиной и Алексея Тюхина (автора идеи и режиссёра проекта) прозвучали популярные песни советской эстрады. Музыкальный подарок удался. Каждый номер запомнился безупречным вокалом, яркими аранжировками и собственной драматургией. Музыкальным руководителем проекта стала Елена Юдина.