Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

В октябре состоится творческий вечер ведущего солиста театра Сергея Мещерского

10.10.2017

26 октября в Театре оперы и балета состоится творческий вечер ведущего солиста оперной труппы Сергея Мещерского. На сцене будет показана комическая опера «Севильский цирюльник» Россини. В этом произведении артист на протяжении многих лет с большим успехом исполняет партию доктора Бартоло.

После спектакля состоится церемония чествования Сергея Викторовича Мещерского в связи с его многолетней плодотворной творческой деятельностью, большим вкладом в развитие профессионального искусства региона и недавно прошедшим юбилеем. (В июле 2017 г. С.В.Мещерский отметил своё 70-летие). Поздравить Сергея Викторовича придут коллеги по театру, представители общественных и творческих организаций Воронежа.

Сергей Мещерский больше 30-и лет служит в оперной труппе театра. Если перечислить все роли баритонального репертуара, сыгранные им за эти годы на театральных подмостках, то их наберётся великое множество. И на сегодняшний день он является одним из самых востребованных артистов, ведь большинство спектаклей из репертуарной афиши проходят с его участием. Исполненные Сергеем Мещерским партии, как в операх, так и в опереттах, детских постановках всегда запоминаются. Певцу удаются характерные роли любого амплуа – от героико-драматического до комически-каскадного.

Для творческого вечера Сергей Мещерский выбрал один из своих любимых спектаклей. В «Севильском цирюльнике» в полном объёме раскрываются его вокальные возможности и артистическое дарование. Комических персонажей, подобных доктору Бартоло, артист играет с большим юмором, обаянием и тонким вкусом. В этой связи стоит упомянуть и другие роли исполнителя: Негоша из оперетты Легара «Весёлая вдова», Зупана из «Цыганского барона» Штрауса, блистательно сыгранного Мещерским Дежурного по тюрьме из «Летучей мыши» Штрауса, и ещё множество ярких образов. В оперных постановках, таких как «Травиата» Верди (партия доктора Гринвиля) или «Тоска» Пуччини (партия Ризничего) талант артиста раскрывается иными драматическими гранями.

Артист постоянно находится в работе. В минувшем театральном сезоне он явил на суд зрителей две совершенно разноплановые роли в премьерных спектаклях – это Председатель сельсовета, строитель новой жизни в послереволюционной российской деревеньке из оперы «Родина электричества» Седельникова и английский джентльмен, прокурор Спетлайг из оперетты Фельцмана «Здрасьте, я Ваша тётя!». В обоих персонажах артист сумел воплотить не просто образы, но и судьбы своих диаметрально противоположных героев.

Сергей Викторович Мещерский – человек необычайного актёрского и человеческого обаяния. За свой талант и прекрасные личные качества он заслужил любовь и признательность со стороны коллег, театральных критиков и огромной армии зрителей. Его творческий вечер как раз объединит множество друзей, соратников и поклонников артиста в зале театра.