Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

В октябре в Театре оперы и балета повторно покажут три спектакля проекта «RE:Форма танца»

23.09.2019

В репертуарной афише Театра оперы и балета появился дополнительный спектакль! 1 октября на сцене театра вечер современной хореографии, состоящий из балетов в постановке Софьи Гайдуковой и Константина Матулевского. Премьера вечера состоялась в мае этого года в рамках фестиваля современной хореографии «RE:Форма танца» и вызвала однозначно положительную оценку со стороны экспертов и зрителей.

Софья Гайдукова и Константин Матулевский – одни из самых востребованных современных хореографов. Специально на воронежскую балетную труппу они поставили три эксклюзивных одноактных балета. У постановщиков очень сложная лексика, но труппа достойно справилась с новым непривычным материалом. Предложенная творческим тандемом тройчатка современных балетов созвучна самым передовым тенденциям в хореографии, музыкальном сопровождении, световом и композиционном решениях. Теперь и в Воронеже можно увидеть современную хореографию европейского уровня!

В открывающей вечер работе Константина Матулевского «Aheym» речь идёт о поиске своего пути в жизни. Балет «Арлекинада.new» Софья Гайдукова поставила на квартет ведущих солистов труппы – две пары артистов проводят сюжет от комедии к драме и обратно. Совместная работа хореографов – спектакль «Anima» является кульминаций проекта, в нём с хореографией и музыкой Филипа Гласса точно совпала идея постижения глубины человеческого подсознания.

Билеты в кассе театра и на сайте bezantrakta.ru. Для зрителей старше 12 лет.