Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

В театре назначен новый руководитель

31.03.2015

31 марта 2015 г. художественному совету и руководителям творческих и административных служб Воронежского государственного театра оперы и балета был представлен новый руководитель театра. Исполняющим обязанности директора назначен Александр Александрович Арнаутов.

Ранее он занимал в театре должность заместителя директора по художественно-творческим вопросам. Нового руководителя представила первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Э.А. Сухачева. Предыдущий директор театра Николай Васильевич Попов переведен директором в Воронежскую областную филармонию.

А.А. Арнаутов проработал в театре много лет, начинал свою деятельность с должности главного машиниста сцены, затем – главного администратора. Впоследствии работал в других театрах страны: был завпостом и заместителем директора Новгородского областного театра драмы, заместителем директора Воронежского ТЮЗа.

С 1999 года  - заведующий постановочной частью Воронежского государственного театра оперы и балета, с 2000 года – заместитель директора по общим вопросам, с 2004 г. – заместитель директора по художественно-творческим вопросам.

А.А. Арнаутов проявил себя как высокопрофессиональный специалист, прекрасно знающий специфику театра, активный и думающий организатор театрального дела. В коллективе театра он пользуется большим заслуженным авторитетом.