Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

В январе в Воронеже выступит ведущий солист Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии

14.01.2020

В январе 2020 продолжится творческое сотрудничество Воронежского театра оперы и балета с ведущим солистом Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии, лауреатом международных конкурсов Фёдором Осиповым. 29 и 30 января Фёдор Осипов исполнит партию Вакулы в опере Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». Блистательный артист петербургской оперетты, звезда мюзикла Стейнмана «Бал вампиров», востребованный драматический актёр – Фёдор Осипов свою успешную карьеру начинал на воронежских подмостках – с 2005 по 2009 годы он служил в оперной труппе нашего театра и был одним из первых исполнителей партии Вакулы в воронежском спектакле.

Совсем недавно, в августе 2019 Фёдор Осипов в качестве специально приглашённого артиста вместе с труппой Воронежского театра принимал участие в Летнем театральном фестивале «Раменье-Опера». Солист блестяще исполнил партию Баринкая из «Цыганского барона», показанного в рамках основной программы фестиваля. Тогда же в адрес именитого артиста от руководства театра поступило предложение участвовать не только в значимых творческих проектах, но и в репертуарных спектаклях ВТОиБ. И вот уже в январе многочисленные воронежские поклонники Фёдора Осипова, а также любители оперного жанра смогут, не выезжая в Санкт-Петербург, увидеть спектакль с его участием.

Билеты на спектакли по цене от 100 до 600 руб. уже поступили в продажу в кассу театра (тел. для справок: (473)255-39-27), в театральные кассы Центра Галереи Чижова и в интернет-кассу bezantrakta.ru.

Для справки:
Фёдор Осипов
ведущий солист Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии.
В 2011 году приглашён в Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии. Дебютировал в оперетте Н. Стрельникова «Холопка» в роли Андрея Туманского, затем исполнял роли Адама («Продавец птиц» К.Целлера), Альфреда («Летучая мышь» И.Штрауса), Париса («Десять невест и ни одного жениха» Ф.Зуппе), Су-Шонга и Россильона («Страна улыбок» и «Веселая вдова» Ф.Легара), Рене («Мадам Помпадур» Л.Фалля).
В 2016 году, пройдя кастинг, был утвержден на роль Графа фон Кролока в мюзикл «Бал вампиров» Дж. Стейнмана.
В октябре 2016 года стал Лауреатом Международного Конкурса артистов оперетты имени Франца Легара (Первая премия) в г. Комарно (Словакия).
С 2017 года – приглашённый артист ТЮЗа им.Брянцева. Исполняет роль Сэра Симона де Кентервиль/Кентервильского привидения в спектакле режиссёра В.Крамера «Кентервильское привидение».

Сегодня в репертуаре артиста:
Рауль – «Фиалка Монмартра» И.Кальмана
Раджами – «Баядера» И.Кальмана
Рене – «Граф Люксембург» Ф.Легара
Николка – «Бабий бунт» Е.Птичкина
Граф Балдуин Цедлау – «Венская кровь» И.Штрауса
Куприяныч – «Женихи» И.Дунаевского
Марио и Боевик-революционер – «Белый. Петербург» Г.Фиртича
Граф фон Кролок – «Бал вампиров» Дж.Стейнмана
Орфей – «Орфей в аду» Ж. Оффенбаха
Андрейка – «Свадьба в Малиновке» Б.Александрова
Фернан Мондего – «Граф Монте-Кристо» Ф.Уайлдхорн
Цикламен – «Чин Чи Ла» К.Ломбардо и В.Ранцато

В 2010-2011 году проходил срочную службу в Ансамбле песни и пляски Западного военного округа г. Санкт-Петербург в качестве солиста ансамбля.
В 2009 году приглашён в Дважды краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова. С этим коллективом гастролировал по странам Европы и Азии.
2005-2009 годы – солист Воронежского Государственного театра оперы и балета, где исполнял ведущие партии тенорового репертуара.