Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Ведущие солисты Театра оперы и балета стали финалистами оперного проекта Arena Moscow Night

17.08.2018

15 августа 2018 года Москве состоялся шестой этап уникального арт-проекта классической музыки Arena Opera Night Moscow, стартовавший в конце марта сего года. Проект представляет собой серию концертов, которые соединяют в себе вокально-музыкальный «батл» между профессиональными певцами, онлайн-шоу и джем-сейшны. Основная задача Arena Moscow Night – сломать стереотип о том, что опера может быть интересна и понятна только узкому кругу слушателей. Все концерты проходят раз в месяц в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно». Лучшие вокалисты и музыканты из разных городов и регионов России выходят на сцену, чтобы испытать себя в «вокальной битве», а жюри в финале каждого вечера выбирает лучший номер.

Участниками очередного – шестого по счёту – этапа проекта Arena Moscow Night стали ведущие солисты воронежской оперной труппы заслуженный артист ВО Игорь Горностаев и дипломант международного конкурса Екатерина Гаврилова. Также в концерте принимали участие вокалисты Григорий Соловьев, Лали Хабалова и Кирилл Капачинских. Лучшего исполнителя этапа определяло жюри экспертов в составе: композитор и дирижер Александр Клевицкий, пианистка и актриса Людмила Берлинская и режиссер Саид Багов. Вели оперное шоу Тутта Ларсен, Айк Григорян и Тавор Йосси.

Прямая трансляция августовского концерта Arena Moscow Night проходила на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники».
На сей раз жюри единогласно присудило победу Игорю Горностаеву буквально на глазах полуторамиллионной аудитории онлайн трансляции этапа конкурса.

По правилам состязания лучший участник каждого этапа автоматически становится финалистом проекта и будет принимать участие в финальном гала-концерте Arena Moscow Night в декабре 2018 года. Однако на этот раз в финальном эфире на сцену выйдет дуэт Игорь Горностаев и Екатерина Гаврилова. 
Стоит также отметить, что и Екатерина Гаврилова показала себя с самой лучшей стороны, покорив жюри свои обаянием и артистизмом.