Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Воронежские артисты стали лучшей парой проекта «Большой балет»!

19.12.2020

19 декабря в эфире телеканала «Россия К» был показан финальный выпуск четвертого сезона проекта «Большой балет». Объявлены имена победителей в номинации «Лучшая пара» - ими стали прима-балерина и премьер воронежской балетной труппы Елизавета Корнеева и Иван Негробов. Поздравляем артистов с заслуженным успехом!

«Большой балет» – уникальный проект телеканала «Россия К», единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет и за рубежом. Уникальность его формата – в сочетании профессионального балетного состязания и красочного изысканного телешоу.

С начала проекта ведущие солисты воронежского балета Елизавета Корнеева и Иван Негробов были в числе фаворитов телеконкурса. По итогам каждого этапа состязаний они неизменно попадали в тройки лидеров. И трудно не согласиться с решением компетентного жюри, удостоившего обоих артистов награды. Елизавета и Иван получили главные призы – Хрустальные пуанты, выполненные в старинной технике пат-де-вер (pate de verre) от французской мануфактурой Daum.

К победе на престижном конкурсе артистов вели их наставники – художественный руководитель-главный балетмейстер театра, заслуженный артист ВО Александр Литягин, заслуженная артистка ВО Екатерина Любых, народная артистка РФ Татьяна Фролова, заслуженная артистка Чувашии Галина Никифорова.

 «Сегодня мы существуем в других обстоятельствах, наш мир изменился. Этот проект состоялся вопреки. Участники, их педагоги, постановщики совершали подвиги – подготовиться к такому конкурсу в условиях карантина было действительно сложно. Зарубежные хореографы пошли на героический поступок и давали репетиции онлайн. Но результат превосходит все ожидания. География проекта – фантастическая. Мы впервые собрали российские театры, из разных регионов. Те хореографы, которые пришли в этом году – высочайшего уровня профессионалы. Этот проект собрал на одной сцене столько звезд, которых встретить и собрать вместе казалось бы невозможно. И в этом смысле этот сезон «Большого балета» войдет в историю, возможно, как самый особенный и необыкновенный», – отметила продюсер проекта Любовь Платонова.