Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Воронежские оперные солисты успешно выступили на московском международном конкурсе

29.04.2019

27 апреля 2019 в Москве завершился XIV Международный конкурс исполнителей русского романса «Большая Романсиада». В числе лауреатов конкурса – ведущие солисты Воронежского театра оперы и балета Алексей Тюхин и Светлана Дюдина. Этим замечательным артистам подвластны все музыкальные направления – от высокой оперы до классической советской эстрады. Теперь Светлана и Алексей – дипломированные мастера и такого жанра как русский романс.

Жюри «Романсиады» оценивало глубину прочтения произведения, уровень музыкальной культуры и мастерства исполнителей. По итогам конкурса Алексей Тюхин был удостоен Диплома лауреата II премии. Светлана Дюдина получила Специальный диплом «За высокое профессиональное мастерство».

Конкурс, впервые организованный в 1997 году, объединяет поклонников русского романса. По словам руководителя «Романсиады» заслуженной артистки России Галины Преображенской, задача конкурса состоит в том, чтобы открывать новые имена вокалистов и способствовать развитию лучших традиций русского вокального и поэтического искусства.

В наши дни «Романсиада» – это целый цикл конкурсов и концертов, объединяющих представителей всех поколений из разных городов и стран. Теперь в летописи конкурса появились и воронежские страницы.