Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Воронежские СМИ дали высокую оценку премьере театра, посвящённой 75-летию Победы

21.02.2020

1 марта на сцене Воронежского театра оперы и балета продолжатся премьерные показы спектакля «Василий Тёркин». Сама тема Великой Отечественной войны ко многому обязывала не только авторов и исполнителей, но и весь коллектив театра. И тем отрадней сознавать, что в итоге получился очень искренний, душевный спектакль, наделённый несомненными художественными достоинствами. Предлагаем обзор публикаций региональных СМИ.

Текст музыкального и театрального критика Екатерины Даниловой в интернет-журнале «Культура ВРН»:
«Постановщиком выступил художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкального театра Драмы и Комедии Андрей Егоров. Пожалуй, главное, что ему удалось, – найти правильную интонацию – не пафосную, но приподнятую, по-хорошему театральную. Артисты в спектакле не только хорошо поют, но и осмысленно, выразительно произносят стихотворный текст, что сегодня не всегда удаётся даже актёрам драматических театров. Действо получилось динамичным и цельным, без видимых эстетических швов. И, несмотря на музыку семидесятых годов, использование известных военных шлягеров, современным. Премьерный спектакль нашёл горячий отклик в сердцах как пожилых, так и молодых зрителей».

Текст Ольги Ласкиной в издании информационного агентства «Галерея Чижова»:
«В преддверии 75-летия Победы в театре оперы и балета состоялась премьера спектакля «Василий Тёркин». Эта постановка на стыке музыкального, драматического и танцевального искусства – дань памяти всем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Работа важная не только для участников творческой группы, но и для многих жителей Воронежской области, предоставивших фотографии родственников-фронтовиков».

Интервью Алексея Тюхина и Анастасии Лукиной каналу «TV Губерния». Исполнители главных партий в спектакле «Василий Тёркин» поделились своими эмоциями и переживаниями от работы в этом спектакле: