Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Воронежский театр оперы и балета получил грант правительства Воронежской области

12.02.2021

В целях сохранения и развития профессионального искусства в Воронежской области с 2012 года правительство Воронежской области предоставляет ежегодные гранты на поддержку театрально-концертной деятельности. Для участия в конкурсном отборе по присуждению грантов в 2021 году воронежскими государственными театрально-концертными организациями было представлено 11 заявок. Экспертный совет принял решение в числе других поддержать проект Воронежского государственного театра оперы и балета – проведение в марте 2021 II фестиваля современной хореографии «RE:Форма танца».

Вторая «RE:Форма танца» пройдет в Воронеже во вторую неделю марта 2021. Автор идеи и художественный руководитель проекта – худрук и главный балетмейстер ВТОиБ Александр Литягин. Не имеющий аналогов в России фестиваль вновь соберёт на своей площадке ведущих российских постановщиков, работающих в различных стилях и направлениях. Каждый из приглашённых балетмейстеров представит в рамках фестиваля премьерный спектакль, специально поставленный на воронежскую балетную труппу.

Уже известна основная программа фестиваля, которая стартует 11 марта. «RE:Форма танца» откроется выступлением победителей Международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. 13 и 14 марта – два вечера современной хореографии и пять премьер от постановщиков которые определяют тренды развития современного танца в России! Билеты уже в продаже.

Полная программа «RE:Формы танца» (включая события её образовательной части) будет озвучена в ближайшие дни.