Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Воронежский театр оперы и балета пригласили в Москву

28.06.2017

Воронежские артисты получили приглашение на фестиваль «Летние балетные сезоны». Этот балетный марафон, организованный агентством «КонсАрта» уже в 17-й раз, стал традиционной визитной карточкой летней Москвы – за прошедшие годы его посетило более полумиллиона зрителей.

В 2017 году «Летние балетные сезоны» по традиции пройдут на сцену Российского академического Молодежного театра. Среди участников «Летних балетных сезонов» – ведущие российские и мировые хореографические коллективы, основу репертуара которых составляет балетная классика. Организаторы находятся в постоянном поиске новых профессиональных коллективов и ярких постановок, сохраняющих преемственность поколений в хореографическом искусстве.

В 2017 году Воронежский государственный театр оперы и балета впервые участвует в «Летних балетных сезонах». Стоит особо отметить, организаторы поставили гастроли воронежского театра на открытие театрального балетного марафона, тем самым подтверждая высокий профессиональный уровень труппы. Помимо воронежского коллектива в «Летних сезонах» примут участие балетные труппы России и зарубежья: Compagnia Nazionale (Италия), Московский театр балета классической хореографии La Classique, «Русский классический балет» и солисты парижской «Гранд-Опера» (Grand Opéra) Жереми Лу Кер и Роксан Стоянов.

Воронежский театр вывозит в Москву свои лучшие репертуарные балеты – шедевры классического наследия и признанные образцы хореографии XX века. Из классического наследия воронежские артисты покажут балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Чайковского, и «Жизель» Адана. Воронежский театр – один из немногих театров России, в репертуаре которого присутствуют три балетных шедевра Прокофьева. Его выдающиеся спектакли: «Ромео и Джульетта», «Каменный цветок», «Золушка» также будут показаны в Москве вместе с балетом «Анюта» на музыку Гаврилина.