Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Воронежский театр оперы и балета принял участие в Международном музыкальном фестивале в Подмосковье

24.06.2019

23 июня 2019 года в усадьбе Бибиковых под Коломной в рамках национального проекта «Культура» прошёл III Международный фестиваль «Шкинь-опера». Воронежский театр оперы и балета стал одним из его участников.

Организаторы музыкального праздника поставили перед собой амбициозную задачу – показать на сценической площадке под открытым небом рождение Русского театра из сплава итальянской оперы, балета, музыки и драматического искусства. Международный статус фестиваля подчеркивало присутствие артистов из Италии, Беларуси и других стран. Но главными событиями стали выступления известных российских творческих коллективов. Вместе с Воронежским театром оперы и балета в фестивале участвовали Музыкальный театр «Геликон – Опера», Губернаторский духовой оркестр Московской области, Государственный театр танца «Казаки России» и др.

Воронежские артисты порадовали зрителей масштабной разнообразной программой. На театрализованном открытии «Шкинь-Оперы» в духе средневековой мистерии оркестр театра под управлением главного дирижёра, заслуженного деятеля искусств России Юрия Анисичкина и хор театра (главный хормейстер – заслуженный деятель искусств Воронежской области Ольга Щербань) сопровождали выступление итальянских оперных певцов проекта «LiveArt» (г. Верона). По просьбе организаторов театр вновь привёз на фестиваль музыкальное ревю «Маэстро Дунаевский», которое запомнилось и полюбилось по прошлогоднему выступлению на этой площадке. Также на главной сцене фестиваля в живописном сельском ландшафте Воронежский театр показал две классические постановки – итальянскую комическую оперу «Севильский цирюльник» Дж.Россини и романтический балет «Корсар» А.Адана.

Ведущий фестиваля Владимир Березин поблагодарил воронежских артистов и музыкантов за талант и мастерство, за радость души и биение сердца восторженных зрителей, за прекрасное искусство, которое театр несёт на фестивале «Шкинь-Опера» и у себя в регионе. Он также вручил директору театра Александру Арнаутову Благодарственное письмо заместителя министра культуры Российской Федерации Николая Овсиенко за участие в значимом культурном событии.