Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Юбилей Михаила Ивановича Сырова

06.09.2016

В сентябре 2016 года свой 85-летний юбилей отмечает солист Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист РФ Михаил Иванович Сыров (тенор).

В начале 60-х годов прошлого столетия, еще, будучи студентом Воронежского музыкального училища, Михаил Сыров был принят в труппу театра.

Михаил Иванович Сыров принадлежит к славной плеяде метров Воронежского театра оперы и балета. За годы работы в театре он подготовил и исполнил многие значительные теноровые партии репертуара. Им созданы яркие образы в произведениях русской и зарубежной классики, в операх советских композиторов. Наиболее запоминающиеся роли – Андрей в опере П.Чайковского «Мазепа», Грицко в «Сорочинской ярмарке» М.Мусоргского, Лёнька в опере Т.Хренникова «В бурю», Григорий Мелехов в опере «Тихий Дон» И. Дзержинского и др.

В полном объёме вокальное и артистическое дарование М.И. Сырова раскрылось в спектаклях лёгкого музыкального жанра. Зрителям надолго запомнились его работы в опереттах И.Штрауса: Баринкай в «Цыганском бароне», Айзенштейн в «Летучей мыши», а также Граф Данило в «Весёлой вдове» Ф.Легара, Рауль из «Фиалки Монмартра» И.Кальмана и мн.др.

Сегодня зрители аплодируют М.И. Сырову, создающему на сцене театра целую галерею комических образов: от графов и князей в классических опереттах до деревенских стариков. В каждую роль артист непременно привносит собственные краски.

Коллектив Воронежского театра оперы и балета сердечно поздравляет Михаила Ивановича Сырова с Юбилеем! Желаем ему крепкого здоровья, творческого долголетия, новых незабываемых встреч со зрителями!