Департамент культуры Воронежской области
Касса театра 8(473)255-39-27
Дежурный администратор
8(473)253-16-13

Зрители Липецкой области тепло встретили артистов тетра

24.11.2017

Продолжительных оваций удостоили благодарные зрители липецкого городка Грязи артистов и музыкантов Воронежского государственного театра оперы и балета, которые в ноябре выезжали на гастроли в соседнюю область.

В программу гастрольной поездки включили две постановки, которые пользуются неизменным успехом у воронежской публики. Детской аудитории была представлена музыкальная сказка Елизаветы Ткачёвой «Кот в сапогах» (режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ – А. Зыков, музыкальный руководитель и дирижёр – Т. Шипулина, художник-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Валерий Кочиашвили). А взрослых увлекла оперетта «Здрасьте, я Ваша тётя!» известного композитора Оскара Фельцмана (режиссёр-постановщик – Г. Тарасова, Санкт-Петербург, дирижёр-постановщик – лауреат международных конкурсов Станислав Вольский, художник-постановщик – Борис Анушин, Санкт-Петербург). Веселая и популярная история из «золотого фонда» советских комедий стала своеобразным подарком поклонникам нестареющего музыкального жанра.

В спектаклях принимали участие ведущие и молодые солисты оперной труппы Воронежского государственного театра оперы и балета – заслуженная артистка Воронежской области Наталия Тютюнцева, лауреаты международных конкурсов Алексей Тюхин, Софья Рудомёткина, Елена Поволяева, а также Анастасия Беляева, Галина Кунаковская, Леонид Иванов, Иван Кураев, Фёдор Костюков, Сергей Мещерский и Игорь Ходяков.

Заполнившие зал зрители впервые открыли для себя творчество воронежских артистов. Это стало возможным благодаря современному Центру культурного развития г. Грязи, на сцене которого и проходили гастроли единственного в Черноземье театра оперы и балета. Особое впечатление на публику произвёл оркестр, сопровождавший выступления артистов. А в итоге горожане обратились к воронежской театральной труппе с просьбой как можно чаще приезжать со спектаклями в Липецкую область.